Für Kinder von 3 – 6 Jahre bieten wir folgende Kurse an:

ELTERN-KLEINKIND-TURNEN: WIRBELWINDGRUPPE Bewegung mit Spaß – Spaß mit Bewegung
(von 2-5 Jahre mit Begleitung)
Bewegung ist für die Entwicklung unserer Kinder äußerst wichtig. Leider kommt diese in der heutigen Zeit oft zu kurz. Darum wollen wir den Kindern mit lustigen Spielen und Übungen Spaß an der Bewegung vermitteln. Ziel ist, dass die Kinder Bewegungserfahrungen sammeln und der Gleichgewichtssinn spielerisch gefördert wird. Damit auch wieder viele Papas, Omas, Opas…..mit uns turnen können, findet die Wirbelwindgruppe an einem Samstag statt.

Elisabeth Saalberg
Frühjahr 2022
Samstag, 05. März 2022
6 x 08:30 – 09:30 Uhr Gruppe 1 6 x 09:45 – 10:45 Uhr Gruppe 2
Turnsaal Goldwörth
€ 36,– für Mitglieder
€ 43,50 für Nichtmitglieder

(Kurz-)KLETTERKURS FÜR KLEINKINDER
(von 3 – 6 Jahre mit Begleitung)

…spielerisches Herumklettern in der Kletterhalle Sportpark Walding; Gleichgewichtsübungen, Kletterspiele und Klettern überwiegend in Absprunghöhe. Heranführen an angeseiltes Klettern nur in den beiden letzten Kurseinheiten. Unter dem wachsamen Auge von Mama oder Papa sollen die „koordinativen Fähigkeiten“ der Kids gefördert werden und ihrem Trieb zum Klettern freien Lauf gelassen werden.

Mitzubringen: Mama oder Papa, bequeme Kleidung, Hallenturnschuhe oder Tunrpatscherl (oder auch Noppensocken), Getränk

Leitung
Manfred Starmayr, Kletterinstruktor mit Zusatzausbildung Klettern als Therapie, Vater
Frühjahr 2022 Montag, 09., 16. und 30.5. sowie 13.06.2022
4 x 16:45 – 18:15 Uhr
Kletterhalle Sportpark Walding Eingang durchs Gittertürl neben dem Schranken
€ 72,– für Mitglieder
€ 80,– für Nichtmitglieder

ALLES RUND UMS PFERD
(für Kinder von 3-6 Jahre mit Begleitung)
Erlebnis-Spiel und Spaß mit dem Pferd!
Gemeinsam mit erwachsener Begleitung (Eltern, Großeltern, …) könnt ihr die Pferde kennen lernen, die ersten Reitversuche unternehmen und erfahren, wie man ein Pferd pflegt.
Auch der Spaß kommt nicht zu kurz. Als Abschluss dieses ereignisreichen Nachmittages wird ein Hufeisenwerfen stattfinden und ihr bekommt ein kleines Geschenk mit nach Hause.

Erna Pfleger, Meisterprüfung mit reitpädagogischer Betreuung
Montag, 16. Mai 2022
Kurs I ( 3-4 J. ): 14:00-15:00 (mit erwachsener Begleitung)
Kurs II ( 5-6 J. ): 15:30-16:30 ( mit erwachsener Begleitung)
ca. 1 Stunde
Reiterhof Pfleger
€ 8,50 für Mitglieder
€ 14,50 für Nichtmitglieder

WORKSHOP: OSTERBASTELN mit KINDERN
(ab 4 Jahre mit Begleitung und ab 8 Jahre ohne Begleitung)
An diesen Nachmittagen basteln wir mit verschiedenen Materialien einfache Kunstwerke, Geschenke oder Dekostücke.

Elisabeth Saalberg, Mutter von 3 Kindern
Donnerstag, 07. April 2022
15:00 – ca. 16:30 Uhr
Ekiz Hereinspaziert
€ 9,– Unkostenbeitrag

Anmeldung zum Kurs

Kreativer Nachmittag am Lamahof am Lamahof Sinnesreich (für Kinder ab 5 Jahre ohne Begleitung)
Wir sammeln Gegenstände aus der Natur und verwenden diese um auf selbstgetöpferten Gegenständen wunderschöne Abdrücke zu hinterlassen. Ein Tag für alle Sinne.
Jasmin Blumauer, Lamahof – Sinnesreich
Termin Montag, 25. April 2022
Lamahof Sinnesreich, Am Rauschberg 13, 4101 Feldkirchen
€ 30,– für Mitglieder