Für Kinder ab 6 Jahre bieten wir folgende Kurse an:

KREATIVER NACHMITTAG am Lamahof Sinnesreich (für Kinder ab 5 Jahre)
Wir sammeln verschiedenste Naturmaterialien und verwenden diese um auf selbstgetöpferten Gegenständen wunderschöne Abdrücke zu hinterlassen. Ein Tag für alle Sinne.

Jasmin Blumauer, Lamahof – Sinnesreich
Montag, 25. April 2022
Lamahof Sinnesreich, Am Rauschberg 13, 4101 Feldkirchen
€ 30,– für Mitglieder
€ 38,– für Nichtmitglieder
inkl. Materialkosten

(KURZ-)KLETTERKUS FÜR KLEINKINDER
(von 3 – 6 Jahre mit Begleitung)

…spielerisches Herumklettern in der Kletterhalle Sportpark Walding; Gleichgewichtsübungen, Kletterspiele und Klettern überwiegend in Absprunghöhe. Heranführen an angeseiltes Klettern nur in den beiden letzten Kurseinheiten. Unter dem wachsamen Auge von Mama oder Papa sollen die „koordinativen Fähigkeiten“ der Kids gefördert werden und ihrem Trieb zum Klettern freien Lauf gelassen werden.

Mitzubringen: Mama oder Papa, bequeme Kleidung, Hallenturnschuhe oder Tunrpatscherl (oder auch Noppensocken), Getränk

Leitung
Manfred Starmayr, Kletterinstruktor mit Zusatzausbildung Klettern als Therapie, Vater
Termin Frühjahr 2022 Montag, 09., 16. und 30.05. sowie 13.06.2022
4 x 16:45 – 18:15 Uhr
Kletterhalle Sportpark Walding Eingang durchs Gittertürl neben dem Schranken
€ 72,– für Mitglieder
€ 80,– für Nichtmitglieder

Anmeldung zum Kurs

KELTENSPIEL TÖPFERN (für Kinder ab 6 Jahre) Geschichtliches und Interessantes – spielerisch vereint in einem tollen Nachmittag. Natürlich werden auch die Lamas und Tiere gefüttert und gesteichelt! Nach dem Trocknen und Brand(ca. 3 Wochen) kann das fertige Spiel abgeholt werden. Termin Dienstag, 10. Mai 2022 Dauer 15.30 – 18.00 Uhr Ort Lamahof Sinnesreich, Am Rauschberg 13, 4101 Feldkirchen Beitrag € 30,– für Mitglieder € 38,– für Nichtmitglieder (inkl. Material und Brand) Anmeldung zum Kurs

ALLES RUND ums PFERD
Erlebnis – Spiel und Spaß mit dem Pferd!
Gemeinsam mit erwachsener Betreuung (Eltern, Großeltern, …) könnt ihr die Pferde kennen lernen, die ersten Reitversuche unternehmen und erfahren, wie man ein Pferd pflegt. Auch der Spaß kommt nicht zu kurz. Als Abschluss dieses ereignisreichen Nachmittages wird ein Hufeisenwerfen stattfinden und ihr bekommt ein kleines Geschenk mit nach Hause.

Erna Pfleger, Meisterprüfung in reitpädagogischer’Betreuung
Montag, 16. Mai 2022
Kurs I (3 – 4 Jahre) mit erwachsener Begleitung um 14:00 – 15:00 Uhr
Kurs II (5 – 6 Jahre) mit erwachsener Begleitung um 15:30 – 16:30 Uhr
Reiterhof Pfleger
€ 8,50 für Mitglieder
€ 14.50 für Nichtmitglieder

OSTERBASTELN mit KINDERN
(ab 4 Jahre mit Begleitung oder ab 8 Jahre ohne Begleitung)
An diesem Nachmittage basteln wir mit verschiedenen Materialien einfache Kunstwerke, Geschenke oder Dekostücke.

Elisabeth Saalberg, Mutter von 3 Kindern
Donnerstag, 07. April 2022