Spielgruppen

ELTERN-KIND-SPIELGRUPPE
(für Babys ab ca. 3 Monate)
Altersgerechte Spielmaterialien neben Fingerspielen und Reimen sind die Angebote kompetenter Leiterinnen, damit die Kinder mit Rückendeckung von Mama, Papa, Oma,
Opa … neue Erfahrungen machen können.
Das Zusammensein mit anderen Kindern bietet dem Kind Lernmöglichkeit zu Erweiterung der sozialen Kompetenzen, und hilft bei der Wahrnehmung eigener Gefühle und der Gefühle anderer. Freundschaften entstehen. Bei uns im Eltern-Kind-Zentrum finden täglich (außer Mittwoch) Spielgruppen statt, Infos über die Gruppen im Ekiz.

Leitung
Andrea Bröderbauer, Sabrina Leibetseder, Elisabeth Saalberg und Evelyn Weißenberger
Vormittags, genauer Termin nach Anmeldung
8 x 1 Stunde für Babys ab ca. 3 Monate
8 x 1,5 Stunden ab ca. 1 Jahr
6 x 2 Stunden ab 2 Jahre
Ekiz HEREINSPAZIERT
€ 14,– für Mitglieder/€ 41,– (für Babygruppe)
€ 39,– für Mitglieder/€ 47,– (für die „Großen“)
€ 47,– für Mitglieder/€ 55,– (für die „Mutigen“)

SOMMERSPIELGRUPPE
(0-10 Jahre mit Begleitung)
Damit euch im Sommer nicht langweilig wird, kommt doch in unsere Sommerspielgruppe! Diese wird als Familiengruppe geführt, das heißt auch ältere Kinder oder Geschwister aus Kindergärten oder Schulen dürfen mit Mama, Papa, Oma, Opa … diese Gruppe genießen. Natürliches lernen wie früher in der Großfamilie.

Elisabeth Saalberg, Zwillingsmama
Donnerstag 11. Juli 2019, 9:00 Uhr
6 x 1,5 Stunden (wöchentlich)
€ 39,– für Mitglieder
€ 45,– für Nichtmitglieder
das zweite eigene Kind -50%
alle weiteren eigenen Kinder kostenlos (gilt nur für Mitglieder)

VÄTERFRÜHSTÜCK
Da wir Väter leider zu wenig Zeit mit unseren Zwergen haben, möchten wir euch zum gemeinsamen Väterfrühstück ins Ekiz einladen. Hier haben wir die Möglichkeit in gemütlicher Runde zu frühstücken und danach können unsere Kids gemeinsam spielen. Kaffee, Butter, Marmelade und Saft stehen bereit. Brot, Wurst, Käse und was ihr sonst noch braucht bitte selbst mitnehmen. Ohne Anmeldung!

Stephan Saalberg
Samstag, 14. September, 12. Oktober, 16. November und 14. Dezember 2019
Frühjahr
Samstag, 11. Jänner, 15. Februar und 14. März 2020
€ 3,50 pro Familie

FRÜHSTÜCK
(für die ganze Familie)
Wir möchten euch ein leckeres Frühstücksbuffet servieren und dieses in gemütlicher Runde mit der ganze Familie genießen. Anmeldung immer bis spätestens 1 Woche vorher.

Elisabeth Saalberg
Herbst 2019
Mittwoch, 18. September und 20. November 2019
Frühjahr 2020
Mittwoch, 05. Februar und 01. April 2020
€ 6,– für Mitglieder
€ 6,50 für Nichtmitglieder
Preis gilt nur für Erwachsene

weitere Angebote

ZWILLINGSTREFF
Mit Zwillingen gibt es doppelte Liebe und Freude aber auch doppelte Sorgen und Ängste. Hier habt ihr die Möglichkeit euch auszutauschen. Die Kids können in der Zwischenzeit gemeinsam spielen. Kuchen und Kaffee stehen bereit! Ohne Anmeldung!

Elisabeth Saalberg, Zwillingsmama
Herbst 2019
Donnerstag, 19. September, 17. Oktober, 07. November und 19. Dezember 2019
Frühjahr 2020
Donnerstag, 16. Jänner, 06. Februar und 19. März 2020
€ 3,50 pro Familie

BASTELN MIT GONIS BEI UNS IM ZENTRUM
(für die ganze Familie)
Du glaubst du bist unkreativ?
Bei diesem Workshop überzeugen wir euch vom Gegenteil. Wir basteln mit verschiedenen Gonis Materialien einfache Geschenke/Dekorationen.

Ursula Hofstätter
(selbstständige Gonis Beraterin)
Samstag, 23. November 2019 (basteln für Weihnachten)
Frühjahr
Samstag, 06. Juni 2020 (Vatertagsbasteln)
individuell, abhängig von Materialkosten

Anmeldung zum Kurs

DIE FOTOGRAFIN KOMMT INS Zentrum !
(für die ganze Familie)
Um den Augenblick der Zeit festhalten…….
Ein tolles Weihnachtsgeschenk

Es werden ganz persönliche Bilder von dir allein oder mit deinen Eltern und deinen Geschwistern in gewohnter Umgebung gemacht. Wichtig ist mir, dass ihr ausdruckstarke Fotos bekommt, wo deine/eure natürliche Ausstrahlung zur Geltung kommt. Ihr könnt Lieblingssachen von zu Hause zum Fotografieren mitnehmen.

Sonja Fuchs, Fotografin
Samstag, 23. November 2019, ab 9.00 Uhr
Ekiz Hereinspaziert
4er Set € 54,–
6er Set € 64,–
(Digitale Datenträger auf Wunsch mit Aufpreis)

Anmeldung zum Kurs

„Kasperl und der verlorenen Wunschzettel“
Weihnachten ist schon bald, aber Kasperl hat vergessen seinen Wunschzettel zu schreiben. Er trifft die Tiere des Waldes und gemeinsam beschließen sie einen Brief an das Christkind zu schreiben. Aber wird das Christkind Kasperls Brief rechtzeitig erhalten, und werden seine Wünsche erfüllt?

Am Freitag, den 06. Dezember 2019, um 16:00 Uhr
Pfarrhof Feldkirchen
€ 5,–/Kind (Erwachsene: freiwillige Spende)

Heuer kommt der Nikolaus nach der Kasperlvorstellung in Pfarrheim!
Anschließend gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Getränken und Kuchenbuffet!!

„WUNDERWUZZI“ – Klein aber OHO
Im Rahmen des Väterfrühstück
Im Rahmen des Väterfrühstücks findet am Samstag, den 14.12.2019 ein Workshop statt, in dem die „Wunderwuzzi“ Roboter zusammengebaut werden und bespielt werden können. Die besagten Roboter sind mit Hilfe von Papa nicht allzu schwer zusammenzubauen. Wir freuen uns auf einen lustigen Vormittag mit vielen verschiedenen und bunten Wunderwuzzis.

Stephan Saalberg
Samstag, 14. Dezember 2019
Ekiz Hereinspaziert
€ 13,– für Mitglieder
€ 19,– für nicht Mitglieder
www.wunderwuzzi.at

Anmeldung zum Kurs

Gonis Vorführung am Samstag, 25. Jänner 2020 um 15:30 Uhr im Ekiz Hereinspaziert mit Ursula Hofstätter.

FASCHINGSFEST
Unter der Leitung von Elisabeth Saalberg laden wir alle Prinzessinnen, Cowboys, Lillifees, Monster…… und deren Begleitung zum heurigen Faschingsfest ein. Das Fest beginnt am Freitag, 14. Februar 2020 um 15:00 Uhr und endet um 17:00 Uhr. Es findet bei uns im Ekiz Hereinspaziert statt.